domenica 6 maggio 2012

Tubettini con la cernia




Ingredienti per 4 persone:

1 Kg. di testa della cernia
300 gr di tubettini
2 spicchi d'aglio
Prezzemolo
Pepe
Olio extra vergine d'oliva
500 gr di pomodori pelati per il sugo.
Preparazione:

Dalla vostra pescheria fatevi dare la testa della cernia, comprese le branche, lavatela sotto l'acqua corrente e sistematela in una pentola capace. Tagliate finemente l'aglio e il prezzemolo, passateli nella pentola insieme alla cernia, aggiungete mezzo bicchiere di olio e il pepe e cominciate a soffriggere. Schiacciate i pomodori pelati nel passa pomodori, versateli nella pentola e continuate a cuocere. Prendete un'altra pentola, riempitela d'acqua e portatela a ebollizione, calate i tubettini che scolerete a metà cottura, conservando un poco d'acqua di cottura. Il sugo con la cernia deve cuocere almeno 45 minuti a fuoco lento. A cottura ultimata, togliete tutta la testa della cernia dal sugo e lasciatela raffreddare. Quando sarà fredda, staccate la carne dalla testa, togliete eventuali spine e ossicini e ripassate tutto nel sugo. Versate il sugo e la cernia nei tubetti, e continuate a far bollire tutto insieme in modo che la pasta s’insaporisca con il sughetto. Prima di portare a tavola cospargete di prezzemolo tritato e, a piacimento, altro pepe macinato fresco.
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